Vortrag Franzi

Cultivated Meat

Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion

Mittwoch, 18. Januar
11.30 bis 12.15 Uhr in der Bergmühle

Ein Vortrag von Franzi Baudisch
Bachelor in Kultur & Wirtschaft: Spanisch & BWL

Abgeholzte Regenwälder, Biodiversitätsverlust, mangelndes „Tierwohl“, Pandemien – diese und viele andere Probleme sind eng mit der heutigen Produktion von Fleisch für den menschlichen Verzehr verknüpft.
Seit einigen Jahren befasst sich eine global wachsende Zahl an Unternehmen mit der Forschung an und Produktion von „Cultivated Meat“ – d.h. tierischem Fleisch aus Zellkulturen, welches mittels Biotechnologie hergestellt wird. Diese neue Art der Fleischproduktion verspricht, viele negative Aspekte der konventionellen Fleischindustrie zu lösen.
Dieser Vortrag gibt einen Einblick in die Herstellung von Cultivated Meat, beleuchtet die Herausforderungen und Chancen dieser Industrie und betrachtet kritisch, wie vielversprechend der Ansatz sein kann.

Seminar: Ökologie & Technik

Zu diesem Vortrag wird es vorraussichtlich eine Podcastfolge geben.


Dieser Vortrag findet in deutscher Sprache statt.