Cultivated Meat
Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion
Mittwoch, 18. Januar
11.30 bis 12.15 Uhr in der Bergmühle
Ein Vortrag von Franzi Baudisch
Bachelor in Kultur & Wirtschaft: Spanisch & BWL
Abgeholzte Regenwälder, Biodiversitätsverlust, mangelndes „Tierwohl“, Pandemien – diese und viele andere Probleme sind eng mit der heutigen Produktion von Fleisch für den menschlichen Verzehr verknüpft.
Seit einigen Jahren befasst sich eine global wachsende Zahl an Unternehmen mit der Forschung an und Produktion von „Cultivated Meat“ – d.h. tierischem Fleisch aus Zellkulturen, welches mittels Biotechnologie hergestellt wird. Diese neue Art der Fleischproduktion verspricht, viele negative Aspekte der konventionellen Fleischindustrie zu lösen.
Dieser Vortrag gibt einen Einblick in die Herstellung von Cultivated Meat, beleuchtet die Herausforderungen und Chancen dieser Industrie und betrachtet kritisch, wie vielversprechend der Ansatz sein kann.
Seminar: Ökologie & Technik

Dieser Vortrag findet in deutscher Sprache statt.